02.02.2021

Не было никаких сигналов от США о том, что действия отдельных лиц повлияют на наши отношения — Кулеба

Автор: admin

Украина не получала от Вашингтона никаких сигналов о том, что действия отдельных лиц, связанные с интересами России, могут негативно сказаться на отношениях между нашей страной и США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«В сегодняшнем разговоре или в нашем предыдущем общении с Соединенными Штатами не было ни негативных показателей, ни каких-либо сигналов. В данном случае речь идет о действиях людей, связанных с интересами Российской Федерации. Никаких претензий к украинским властям здесь не было, нет и быть не может», — сказал Кулеба, отвечая на вопрос о том, будут ли недавние санкции США против нескольких граждан Украины, в том числе депутата от правящей партии, препятствовать стратегическому партнерству с США.

Министр иностранных дел добавил: Соединенные Штаты крайне позитивно о том, что, несмотря на все попытки воставить Украину во внутренние американские дела, мы этого не сделали и смогли выйти из ситуации с достоинством.

»

«Сегодня мы с госсекретарем тоже говорили об этом, и он положительно это заметил», — сказал Кулеба.

По его словам, разговор с Блинкеном должен был состояться на прошлой неделе, и госсекретарь США сразу же подчеркнул: что он хотел поговорить с Киевом одним из первых, но по определенным организационным причинам он был перенесен на сегодня.

«Мы договорились, что и Соединенные Штаты, и мы готовы наполнить наше стратегическое партнерство новыми амбициями — это ключевой момент. Эта политическая договоренность была достигнута сегодня, и теперь наши эксперты будут работать над ее реализацией», — сказал дипломат. Как сообщает Укринформ, сегодня состоялся первый разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена, подтвердив важность стратегического партнерства между двумя странами. 11 января Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело дополнительные санкции против семи физических лиц и четырех организаций, в которые входит #39 российская сеть иностранного влияния, связанная с Андреем Деркачем.

Читайте также:   Австрия запретила полеты из Британии из-за мутировавшего коронавируса

Санкции были введены в отношении бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также нынешнего народного депутата Александра Дубинского, опубликовавший так называемые фильмы Деркача. 101 001 народный депутат Александр Дубинский, повехавший под санкции США, был исключен из фракции «Слуга народа» в понедельник.