12.03.2022

НБУ призвал участников Венской инициативы по укреплению финансового давления на Россию

Автор: admin

Национальный банк призвал участников Ассоциации «Вены инициативы» не только для поддержки Украины, но и для укрепления давления на государственно-агрессор.

Это по результатам аварийного заседания Наблюдательного комитета по инициативе Венского инициатива (Вена инициативы в Вене ) сообщает пресс-центр НБУ, сообщает Ukrinform.

Как уже упоминалось, внеочередное совещание было инициировано членами Венской инициативы Венской инициативы, с учетом неотложной необходимости поддержать Украину в связи с российской военной агрессией. Это было о предоставлении финансовых Поддержка государства и украинских беженцев, а также влияние банковских групп Банка по банковской группе Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы ввел.

Заместитель председателя НБУ Сергей Николайчук призвал участников присоединиться к противодействию российской агрессии на финансовом фронте. «Некоторые из участников Венской инициативы являются банки, которые все еще работают в России и говорят, что они неуместно выходить из российского рынка. Более того, некоторые учреждения находят способы смягчить влияние санкций. Это, конечно, косвенно способствует военной агрессии Российской Федерации и разрушения украинских городов, убийства мирного населения, в частности детей и пожилых людей. Я обращаюсь ко всем вам с просьбой быть в стороне, до тех пор, пока Россия совершает военные преступления в Украине. Каждый из вас может способствовать прекращению кровопролития и страдающих украинцев, которые защищают не только независимость, но и основные ценности и принципы свободного мира «, — сказал Николайчук.

Лидерство Национального банка также сообщили о сделках Меры для обеспечения бесперебойного функционирования государственной финансовой системы в условиях военного статуса и поблагодаримую международных партнеров за уже оказанные в помощь.

Венской инициативы, инициатива в январе 2009 года, посреди глобального финансового кризиса, с целью координации усилий в области управления кризисом и регулирования проблем финансового сектора стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Инициатива была объединена участниками государственных и частных секторов. Его члены международные финансовые учреждения (ЕБРР, ЕИБ, МВФ, Всемирный банк); Институты Европейского Союза (Европейская комиссия, Европейский центральный банк как руководитель); крупные трансграничные банковские группы происхождения и расположение; Крупнейшие европейские банковские группы, работающие в образовании стран.

Читайте также:   Президент поговорил с украинскими пограничными охранниками в Мариуполе

Как сообщалось, 24 февраля президент России Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, восток и оккупировали Крым. Они разрушают обстрел городов И уничтожить ключевые объекты инфраструктуры, жилые здания, убивайте мирное население.

в Украине было введено военное государство, а общая мобилизация была объявлена.

.