10.10.2022

Наусна — единственный из лидеров ЕС, которые обратились к протестующим перед встречей с Прагой

Автор: admin

Единственный лидер, который до неформального саммита Европейского Союза в Праге обратился к протестующим, был президентом Литвы, Гитанас Наусена.

Ukrinform Corpordent Reports.

«Я полностью согласен с вами: мы должны поддержать Украину, это наша главная задача. Вы не останетесь в одиночестве; Литовская, Балтийская страна, Польша и все будет поддержать вас …. Ваша победа будет нашей Победа и наша станут твоей! Герои слава! «, — сказал слова поддержки политик.

после этого он подошел к прессе и призвал представителей СМИ уделять больше внимания этим молодым людям, которые являются будущим Украины.

Разговор о стратегиях ЕС по России, Наусусна рассказал о том, что снова: сдержанность, сдержанность и сдержанность. Он отметил, что недавние действия и заявления Москвы являются попыткой проверить ЕС, чтобы ответить.

«Мы не должны позволять нам манипулировать нами, потому что режим Кремля очень силен в этом», — сказал президент Литвы.

»

Протестующие, среди которых были представители Европейской партии, Вольт, держали плакаты и кричали лозунги «Сильный ЕС», «Нет — правое вето». Они также принесли знаменитую фигуру папье-маше в золотом туалете.

Неформальный саммит ЕС в Праге будет обсуждать такие вопросы, как помощь в Украине, усилия по снижению цен на энергоносители, защита европейской критической инфраструктуры и т. Д.

Читайте также:   Чешская Республика поддерживает Украину и отклоняет любую агрессию Российской Федерации - премьер-министр