27.01.2021

НАТО помогла создать в Молдове Центр реагирования на киберигр инциденты

Автор: admin

Благодаря усилиям НАТО в Молдове был открыт Центр реагирования на киберигр инциденты для повышения устойчивости военных сетей и критической инфраструктуры к кибератакам.

Такое сообщение было опубликовано в четверг на сайте Североатлантического альянса.

«21 января 2021 года при поддержке НАТО в Молдове был открыт Центр реагирования на киберигры для молдавских вооруженных сил. Этот потенциал был создан при поддержке программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» в сотрудничестве с Агентством НАТО по информации и связи на основе результатов многолетней реализации проекта. Центр поможет свести к минимуму любые угрозы, связанные с киберигр инцидентами, обеспечить быстрое и эффективное восстановление поврежденного оборудования, а также предотвратить подобные инциденты в будущем», — говорится в заявлении.

»

Вышеупомянутый проект был разработан #39 для решения проблем, выявленных правительством Молдовы в тесном сотрудничестве с техническими экспертами НАТО. Она включает в себя специализированный учебный курс, который является основной целью наиболее эффективного использования человеческого, технического и кибер-потенциала для противодействия угрозам военной компьютерной системе и критическим Инфраструктуры.

Как уже отмечалось, программа НАТО «Наука ради мира и безопасности» с 1995 года позволила осуществлению ряда важных проектов в Молдове, в частности в таких областях, как кибербезопасность, защита от биологических угроз, развитие передовых технологий, обеспечила соответствующую подготовку и опыт для многих молодых ученых и экспертов, повысила их способность эффективно сотрудничать с партнерами по НАТО. Как сообщает Укринформ, стратегия НАТО до 2030 года, разработанная при участии передовых ученых, военных и политиков, уделяет большое внимание развитию сотрудничества с партнерами по НАТО, развитию их обороноспособности и повышению устойчивости к внешним и гибридным угрозам.

Читайте также:   Австрия запретила полеты из Британии из-за мутировавшего коронавируса