16.01.2021

НАТО и Европа должны сделать больше для глобальной безопасности — Крамп-Карренбауэр

Автор: admin

Немецкие консерваторы должны внести свой вклад в укрепление Германии, Европы и евроатлантического сообщества против современных угроз, в том числе со стороны авторитарных государств. Об этом заявила глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, открывая съезд политической силы, передает корреспондент укринформа.

«Германия нуждается в еще более сильной, чем когда-либо стратегической, уверенной европейской политике, ответственной роли во внешней политике и политике безопасности. Германия и Европа должны взять на себя большую инициативу, сделать больше для безопасности в себе и в соседних регионах — дипломатии и, при необходимости, в военном отношении. Мы должны вместе придать евроатлантическому альянсу новый импульс и вместе лучше защититься от угрозы со стороны авторитарных государств, от агрессии и терроризма», — сказал Крамп-Карренбауэр, который также является министром обороны Германии. 101 001 » 101,000 Германия в целом нуждается в последовательной, предсказуемой политике, даже если она включает в себя непопулярные меры, сказала она. Кроме того, задача Германии, по словам министра, заключается в том, чтобы держать ЕС вместе перед лицом вызовов пандемии.

Крамп-Карренбауэр подчеркнул, что Консервативная партия учится быстро, готова к компромиссу и доказывает, что есть, была и будет «самая сильная партия в центре».

101 000 «ХДС готов к выборам 2021 года!», заверила она. »

Напомним: Это первый конгресс в истории страны, который проходит удаленно. Его главная задача — избрать нового главу партии. В список вошли три кандидата: #39 премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лаше, бизнесмен (бывший депутат Бундестага и Европарламента) Фридрих Мерц и депутат Бундестаг нового созыва Норберт Реттген. Голосование состоится в субботу, но вряд ли выборы пройдут в один тур.

Крамп-Карренбауэр сама возглавляет партию с декабря 2018 года. Она объявила о своем намерении уйти в отставку в феврале 2020 года после того, как ХДС потерпел неудачу на выборах в Тюрингии. Политическая активистка пояснила, что, по ее мнению, у нее нет больше необходимых полномочий, чтобы вести партию через политический кризис и претендовать на пост канцлера. «Этот шаг был трудным, но сбалансированным и правильным», — подчеркнула она 15 января 2021 года перед пустым залом и призвала поддержать новое руководство партии во имя будущего.

Фото: DPA