12.09.2021

Наша страна заслуживает проведения Олимпийских игр — Зеленский

Автор: admin

Президент МОК Томас Бах принял участие в праздновании 30-летия Национального олимпийского комитета Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание провести Олимпийские игры в Украине, сообщает Укринформ. Об этом он заявил на торжественном концерте по случаю 30-й годовщины со дня основания Национального олимпийского комитета.

«У каждого есть мечта. Для тех, кто сидит сегодня в зале — это Олимпиада в Украине. Я считаю, что наша страна заслужила проведения Олимпийских игр. Тяжелоатлеты говорят, что поднять вес сложно, легко не пробовать. Я понимаю, что это будет сложно реализовать, но мы постараемся. Стоит упомянуть, что один из основателей Международного олимпийского комитета это украинец Алексей Бутовский из Полтавщины. Стоит ставить себе такую цель и идти к ней «, — высказался президент Украины Владимир Зеленский.

«

По случаю годовщины основания НОК, поздравить олимпийцев приехал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Владимир Зеленский наградил Томаса Баха орденом князя Ярослава Мудрого IV степени.

«Вы можете с гордостью оглядываться на эти 30 лет выдающихся достижений. Ваша федерация очень молодая, но вам есть чем гордиться. Алексей Бутовский стоит на истоках зарождения международного олимпийского комитета, будучи близким другом Пьера де Кубертена. Я не буду перечислять все ваши достижения, потому что президент Зеленский справился с этим во славу. Учитывая это, хочу просто поблагодарить вас «, — сказал Томас Бах.

Президент национального олимпийского комитета Сергей Бубка получил из рук Томаса Баха награду за весомый вклад в развитие спорта и указал на важность «золота» в Токио.

«

» На Олимпийских играх собираются лучшие из лучших. В таких сложных условиях коронавирусной пандемии слышен украинский гимн, видеть украинский флаг — это настоящее счастье. Жан Беленюк прекрасно справился с этой задачей. У нашего олимпийского комитета были разные времена, но Томас Бах всегда поддерживал нас, поэтому он действительно дорогой друг для нас «, — поделился Сергей Бубка.

Читайте также:   Горнолыжные курорты Европы переполнены, несмотря на то, что отели и лифты не работают

   

Как сообщал Укринформ, паралимпийская сборная Украины заняла 6-е место в медальном зачете Паралимпиады Токио.