11.10.2022

Напротив посольства Российской федерации в Риге протестовала против террористических действий Кремля

Автор: admin

Вечером 10 октября напротив посольства террористической страны, переполненного митинга, участники которого протестовали против террористических действий России, обстрела Киева, Днипро, Львив, Запорозье, Харкива, Криви Риха и других украинских городов.

об этом сообщил Ukrinform со ссылкой на посла Facebook Украины Латвии Александр Мишченко.

«поговорил с протестом ралли и отметил, что жители Украины готовы продолжить борьбу с российской агрессией до полной победы нашего государства Режим Путина. Он подчеркнул, что никакие переговоры с террористической страной невозможны, за исключением принятия России в результате капитуляции и выплат репараций в Украине «, — сказал Украинский Посол.

Участники этого события выразили решающий протест против террористов России. . Они также выразили благодарность Обществу за фундаментальную поддержку Украины.

ралли был освещен в прямом эфире Латвийским телеканалом LTV1.

Напротив посольства Российской федерации в Риге протестовала Против террористических действий Кремля / Фото: Facebook.com/olexandr.mischenko

. Действие было организовано Конфедерацией Украинцев Латвии «Више», возглавляемое Оксаной Сичко и поддержкой Украины, Во главе с Татьяной Лазда. Представители диаспоры организаций украинцев в Балтийской стране, временно перемещенных лиц из Украины, а также безразличные граждане Латвии, которые поддерживают Украину в борьбе с российской агрессией, приняли участие в митинге.

»

Как сообщил сегодня президент Латвии Эгилс Левит призвал дать Украину оружие, необходимое для ускорения поражения Российской Федерации. Он также подчеркнул, что Латвия будет продолжать оказывать всестороннюю помощь Украине. Кроме того, латвийская сторона помогает Украине в создании специального международного трибунала за преступления, совершенные режимом Путина во время агрессии.

Читайте также:   Пентагон оценил возможные варианты России против Украины