19.06.2022

NAPC призывает Украину обеспечить полное членство в рабочей группе ОЭСР по взяточничеству

Автор: admin

Делегация Национального агентства по предотвращению коррупции призвала к организации экономического сотрудничества и развития предоставить Украине полное членство в рабочей группе ОЭСР по взяточничеству в международных деловых операциях.

как сообщает Ukrinform, сообщает NAPC в Telegram.

в NAPCS убежден, что такая интеграция Украины в международные процессы поможет обеспечить прозрачность реконструкции после -пары

, чтобы обеспечить полное членство в Украине в рабочей группе. ОЭСР по взяточничеству в международных бизнес -операциях, председатель NAPC Александр Новикова вместе с заместителем Иваном Преснаков, провел ряд встреч с представителями организации в рамках рабочего визита.

»

Двусторонние встречи, в частности, с делегациями Великобритании, Эстонии, Соединенных Штатов, Польши и Канады в рабочей группе и ее главы Drago Kosa, а также с представителями французского анти -коррупционного агентства для обмена опыт и лучшие практики страны

, кроме того, встречи с представителями ряда подразделений ОЭСР, в частности, отвечают за корпоративное управление и целостность и корпоративную социальную ответственность в компаниях.

также провел встречи с представителями программы поддержки правительства и управления (Sigma), антикоррупционного департамента и Глобального секретариата ОЭСР.

»

во время заседаний обсуждалась перспектива приобретения полного членства Украина в рабочей группе Организации экономического сотрудничества и развития взяточничества в международных деловых операциях, вступлении в ОЭСР -анти -коррупционное соглашение и реконструкцию Украины пост -ВАР, в частности роль NAPC и ОЭСР в этом процесс.

Как сообщили Ukrinform, Украина представила предложение для ассоциированного членства в Международном энергетическом агентстве, которое является автономным органом в рамках организации экономического сотрудничества и развития.

Читайте также:   Прага украинцы были приглашены на рекордное исполнение песни \"О, в Meadow Red Viburnum\"