06.01.2021

НАКП указал, какие ошибки при заполнении декларации могут привести к ее проверке

Автор: admin

Национальное агентство по предупреждению коррупции разъяснило, какие декларации могут быть признаны рискованными и под пристальным вниманием. Соответствующее разъяснение размещено на странице агентства в Facebook, передает укринформ.

«Из-за технических ошибок (декларант — прим. автоматическая система логического арифметического контроля может определить вашу декларацию как рискованную. Тогда НАКП должен начать полную проверку вашей декларации», — отметили в НАКП.

Чтобы избежать таких непреднамеренных ошибок в декларации, которые могут привести к судебному преследованию, NACP назвал наиболее распространенные из них.

»

Да, декларант не ошибочно узнать право на использование объекта недвижимости, в котором он и / или член семьи зарегистрированы, но не владеет им на право собственности.

Кроме того, декларант не может указать право на использование частного дома и в то же время не говоря уже о праве на использование земли под ним.

Декрет дайон ошибочно указывает конкретный объект в одном разделе и не указывает связанную с ним информацию в другом. Например, в разделе 15 «Работа декларанта неполный рабочий день» указывается отсутствие объектов для декларирования и в разделе 11 «Доходы, в том числе подарки» указывается информация о получении дохода в виде заработной платы по другому месту работы.

»

Также распространена ошибка, когда декларант отображает информацию о покупке недвижимости, но не указывает информацию о заключении соответствующей сделки. Отмечается ли пожертвованная недвижимость в разделе 3 «Недвижимость», но не приводится информация о подарке в разделе 11 «Доходы, в том числе подарки».

Как вы знаете, 1 января 2021 года началась ежегодная декларационая кампания, которая продлится до 31 марта 2021 года.