13.01.2021

\»Нафтогаз\» готов предоставить единую цену на газ во время карантина

Автор: admin

Газонабпортная компания «Нафтогаз Украины» готова поставлять природный газ бытовым потребителям по регулируемой цене 6,99 грн за кубометр. м до окончания карантина или отопительного сезона. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на департамент комплексных коммуникаций ОАО «Нафтогаз Украины».

государств, что тариф составляет 6,99 за кубический метр. м будет действовать в рамках тарифного плана «Лунный». А для потребителей, которые выпустили тарифный план «Ежегодный», стоимость газа не изменится и будет 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за кубометр. м, в соответствии с условиями контрактов.

«Также ГК «Нафтогаз Украины», как поставщик «последней надежды» (ПОН), готова принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется от поставок газа по регулируемой цене», — говорится в сообщении.

«Мы понимаем, что правительство приняло вынужденный шаг, вызванный сильным противодействием частных поставщиков газового рынка и переходом потребителей к новым поставщикам газа. Каждый день мы получаем жалобы от потребителей, которые не могут найти свой ЭС-код, которым угрожают рассчитать вымышленные долги за «температурные» коэффициенты или отрезать газ якобы за неправильно выполненные документы», — сказал он. Председатель правления ОАО «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как сообщает Укринформ, премьер-министр денис #39 инициировал введение государственного регулирования цен на газ для бытовых потребителей.

На заседании Кабинета Министров Украины #39 Премьер-министр Украины предложил ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цены на газ на период до окончания карантинных ограничений или текущего отопительного сезона — 6,99 грн за кубометр.