20.08.2021

Нацсовет планирует через суд лишить телеканал \»Наш\» лицензии

Автор: admin

Нацсовет по вопросам телевидения и вещания подает иск в суд об аннулировании его лицензии телеканала «Наш»

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресслужбу Нацсовета.

Канал хотят наказать за этер с лидером запрещенной в Украине коммунистической партии Петром Симоненко от 4 мая. Тогда, по информации пресслужбы Нацсовета, бывший депутат враждебно высказывался о Православной церкви Украины, а украинскую власть называл фашистской. Регулятор говорит, что гостю программы дали едва ли не больше всего этерного времени, а ведущие на высказывания Симоненко реагировали, однако, отмечают в Нацсовете, достаточно формально.

«

За последние несколько месяцев» Наш «получил от Нацсовета минимум четыре предупреждения и три штрафа за такие нарушения. А телеканал «Макси ТВ», который осуществляет ретрансляцию «Нашего», за этот же этер с Симоненко оштрафовали на 119 тысяч гривен.

«

Напомним: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел на заседании результаты мониторинга ЧАО «Телеканал» Интер «за 26, 27, 28, 29, 31 июля и 3, 4 и 7 августа этого года и из-за выявленных признаков нарушения украинского законодательства назначила ему внеплановую безвыездную проверку.

Читайте также:   Глава Минздрава Британии предупреждает: до ослабления карантина еще далеко