05.01.2021

Национальная гвардия начинает разработку доктрины в соответствии с принципами НАТО

Автор: admin

Национальная гвардия Украины начинает разработку институциональной доктрины НГУ в соответствии с подходами военных формирований стран-членов НАТО. Об этом сообщает ИА «Укринформ» в Facebook.

«Представители Посольства США в Киеве Украина Группа советников по доктрине и образованию (DEAG) провели семинар по разработке институциональной доктрины НГУ в соответствии с подходами военных формирований государств-членов НАТО», — говорится в сообщении.

»

Отмечает, что вместе с группой DEAG, представители канадских вооруженных сил приняли участие в семинаре.

«Национальная гвардия Украины имеет ряд документов, определяющих ее деятельность, есть концепция и есть планирование на разных уровнях, но нет такого документа, как доктрина, используемая в военных структурах государств-членов НАТО то определяет роль и место органов военного управления, командиры (начальники) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия в рамках структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечению подготовки к выполнению задач в будущем», — сказал представитель группы советников по доктрине и образованию майор Гэри Квош.

»

По его словам, важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречила национальным нормативным документам как вопросы обороны и безопасности и совместимы с доктринами стран-партнеров.

По данным МВД, начало работы по разработке доктрины с участием американских и канадских коллег запланировано уже в начале 2021 года.