06.02.2021

Нацгвардия получит десять вертолетов Airbus за два года

Автор: admin

В 2021-2022 годах Национальная гвардия Украины получит десять вертолетов в рамках контракта с французской компанией Airbus Helicopters. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу НГУ.

«В 2021-2022 Национальная гвардия получит 10 вертолетов и продолжит подготовку летной и инженерной техники», — говорится в сообщении.

Национальная гвардия напомнила, что в соответствии с соглашением между правительствами Украины и Франции, ратифицированным законом No 2452-VIII от 7 июня 2018 года, между Airbus Helicopters и государственным предприятием «Украинское авиационно-транспортное предприятие Хорив-АВИА» подписано 12 вертолетов типа H225 для нужд Национальной гвардии. Отмечается, что на официальном совещании представители НГУ и Airbus Helicopters рассмотрели вопрос о поставке 6 самолетов в 2021 году и отправке двух вертолетов НГУ на предприятия Airbus Helicopters. Такое решение было принято для проведения модернизации с целью завершения переданных ранее вертолетов, поясняют в ведомстве.

»

UU добавил, что в течение 2018-2019, Airbus Helicopters поставил два вертолета. Кроме того, представители компании переподготовили два экипажа НГУ и часть инженерно-технического персонала.

Вертолеты оснащен двумя мощными двигателями Makila 2A, современной авионией, новейшими системами управления полетом, автоматической системой пилотирования, системами посадки персонала, поисково-спасательными работами, что значительно снижает нагрузку на пилотов и повышает уровень задач и обеспечивает безопасность полетов», — говорится в сообщении.

Также в НГУ напомнили, что для оперативного и адекватного реагирования на вызовы и угрозы, стоящие перед украинским обществом, в системе МВД планируется создать единую систему авиационной безопасности населения. В частности, в рамках строительства системы планируется использовать как существующие самолеты (самолеты АН и Ми-2, вертолеты Ми-8, ЭС-145), так и вертолеты H125, H145 и H225, приобретенные по контракту с Airbus Helicopters.

Как сообщалось, в 2018 году МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, H125 для МВД.

Фото: Арсен Аваков, Twitter