14.02.2021

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали подготовку оккупантов боевыми стрельбами в зоне безопасности

Автор: admin

В ходе учений в зоне безопасности было оценено 848 из 894 нарушений режима прекращения огня, зафиксированных представителями СММ ОБСЕ российскими вооруженными формированиями в Донецкой области. Как сообщает ИА «Укринформ», об этом сообщил в Facebook пресс-#39 объединенных сил. Отмечается, что это является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, запрещающего проведение боевых стрельб в зоне безопасности.

Также на полигоне под Терновым в неправительственном районе Донецкой области, СММ заметила три 122-мм гаубицы Д-30, реактивный систему залпового огня БМ-21 «Град» и 122-мм самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» в нарушение соответствующих линий отвода и 35 танков за пределами линий отвода, но за пределами специально отведенных мест хранения.

»

Вооруженные Силы Российской Федерации регулярно проводят мероприятия по изменению и продвижению своих позиций к подразделениям ВСУ.

Да, дальний БПЛА СММ ОБСЕ заметил два протяжения траншей вблизи Набережна, Донецкая область, которые были оценены Миссией как продвижение вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников, в результате чего расстояние позиции Вооруженных сил Украины сократились примерно до 700 м и 500 м соответственно.

Эти факты свидетельствуют о том, что представители Вооруженных формирований Российской Федерации не заинтересованы в реализации ранее достигнутых договоренностей.

Читайте также:   Кабмин разрешил антигенный тест для приезжих из Крыма и ОРДЛО