18.01.2021

На задержание Навального отреагировали в США

Автор: admin

В США призывают освободить российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом в Twitter написал сенатор Берни Сандерс, передает Укринформ.

«Пережив покушение на его жизнь, российский активист Алексей Навальный был задержан после смелого возвращения в Россию сегодня. Я призываю к его освобождению. Соединенные Штаты должны поддерживать тех, кто борется с коррупцией и работает во имя #39; я демократия во всем мире», — написал сенатор Берни Сандерс.

После того, как он пережил покушение на свою жизнь, российский активист Алексей Навальный был задержан после того, как смело вернулся в Россию сегодня. Я призываю к его освобождению. Соединенные Штаты должны противостоять тем, кто борется с коррупцией и работает на демократию во всем мире. https://t.co/eCMB4QeERL 101,001 — Берни Сандерс (@SenSanders) 17 января 2021 »

Будущий советник избранного президента США Джо Байдена, Джейк Салливан, также говорил о задержании российского лидера оппозиции. Он подчеркнул, что те, кто совершил покушение на жизнь Навального, должны быть привлечены к ответственности.

101 000 «Нападения Кремля на господина Навального являются не только нарушением прав человека, но и оскорблением русского народа, который хочет, чтобы их голоса были услышаны», — написал Салливан в своем твиттере.

г-н Навальный должен быть немедленно освобожден, а виновные в возмутительном нападении на его жизнь должны быть привлечены к ответственности. Нападки Кремля на господина Навального — это не просто нарушение прав человека, но оскорбление русского народа, который хочет, чтобы его голоса были услышаны.

— Джейк Салливан (@jakejsullivan) Январь 17, 2021 »

Напомним: ранее, правозащитная организация Amnesty International назвал Навального «узником совести». Как сообщает Укринформ, Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного аэропорта Шереметьево 17 января.

Читайте также:   Посла Китая не пустили в британский парламент - СМИ

Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находились российский оппозиционный политик с женой, вместо запланированного прибытия во «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево». Ранее сообщалось, что в россии Навалный задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Неделю назад ФСБ обратилась в суд с жалобой на замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Крайний срок закончился 30 декабря.