25.03.2021

На востоке Австрии на Пасху вводится жесткий режим блокировки

Автор: admin

В восточной Австрии, в федеральных штатах Бургенланд, Нижняя Австрия и Вена, с 1 по 6 апреля будет жесткое блокирование из-за увеличения числа коронавирусных инфекций. Как сообщает корреспондент «Укринформа», соответствующее решение было принято в среду вечером по итогам консультаций глав этих трех стран с главой Минздрава Австрии.

Новые правила, которые будут действовать в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде, предусматривают 24-часовое ограничение на выход из дома, которое в настоящее время действует по всей стране только вечером и ночью. Имущество может быть оставлено только по определенным причинам (например, для работы, покупки продуктов питания, прогулки на свежем воздухе или бег трусцой, контакт с одним важным человеком в жизни). Это также относится к воскресенью, 4 апреля, когда Пасха будет отмечаться в католической Австрии.

»

Кроме того, жесткий блокировки предусматривает закрытие магазинов с 1 апреля по 6 апреля, а также сервисных учреждений, где физический контакт предоставляется (парикмахеры, салоны красоты и т.д.). В это время будут работать только супермаркеты.

В то же время планируется, что с 7 апреля, когда магазины снова начнут работать, они будут зарегистрированы только при отрицательном результате теста на коронавирус. Ранее требование о проведении теста на коронавирус было действительным только при посещении учреждений обслуживания, где это предусмотрено физический контакт. В то же время следует отметить, что в Австрии, и прежде всего в Вене, много возможностей для бесплатного тестирования COVID-19.

Кроме того, расширяется требование носить маски, такие как FFP-2: в дополнение к супермаркетам и транспорту, теперь их придется носить во всех закрытых зонах. Как сообщает ИА «Укринформ», в Австрии в последние дни произошло увеличение числа новых случаев ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19. За прошедшие сутки в стране было выявлено около 3300 новых случаев инфицирования. Почти 2100 пациентов находятся в больницах, из которых 447 находятся в отделениях интенсивной терапии.

Около 74% всех случаев COVID-19 в Австрии приходится на опасные «британские» мутации коронавируса. Этот штамм коронавируса особенно распространен на востоке страны – в Нижней Австрии, Бургенланде и Вене. Так, в двухмиллионой столице Австрии около 80% всех случаев коронавирусной инфекции приходится на «британскую» мутацию.