19.12.2020

На постаменте памятника маршалу Коневу в Праге установили унитаз — полиция разыскивает вандалов

Автор: admin

В Праге, на постаменте, где был установлен #39; памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу неизвестные поставили унитаз. Об этом сообщает Радио Прага со ссылкой на пресс-секретаря местного муниципалитета Яна Данека.

«На постаменте, где был установлен памятник маршалу Коневу в городском округе Прага 6, установлена унитаз#39 — говорится в сообщении.

По словам Данека, полиция проводит расследование акта вандализма.

В то же время глава городской части Праги 6 Ондржей Коларж назвал случившееся глупой шуткой.

«Если кто-то пытается выразить себя таким образом, особенно сейчас, когда Есть празднования окончания Второй мировой войны, это только говорит о том, что этот человек фекалии в голове, а не что-то другое», заявил он.

Как отмечается, #39 памятник маршалу Коневу в прошлом неоднократно становился мишенью для вандалов, что, по мнению местных властей, было одной из причин его демонтажа. Посольство России в Чехии заявило протест в связи с демонтажем памятника Коневу#39 а министр обороны России Сергей Шойгу обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с призывом привлечь к уголовной ответственности иностранных чиновников, ответственных за снос памятников и #39 памятников советским гражданам. Следственный комитет расценил снос памятника российскому военачальнику как осквернение символов воинской славы России, совершенное публично, и возбудил уголовное дело.

В России с начала апреля действует закон, согласно которому за порчу воинских захоронений и памятников и памятников как в России, так и за рубежом можно наказывать до #39 пяти #39-пяти лет лишения свободы.