16.08.2021

На Николаевщине задержали воров газа: выкачивали тоннами из вагонов-цистерн

Автор: admin

Правоохранители разоблачили в Николаевской области организованную группировку, которая похищала газ из вагонов-цистерн поездов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Группировка насчитывала более 10 человек в возрасте от 17 до 44 лет. Среди фигурантов были сотрудники военизированной охраны, которые за денежное вознаграждение разрешали совершать кражи газа из вагонов-цистерн субъектов хозяйствования в районе железнодорожной станции Первомайского района. Заработки злоумышленников в месяц могли составлять до миллиона гривен «, — говорится в сообщении.

По словам начальника ГУНП в Николаевской области Сергея Шайхета, схема была такая: водитель поезда оставлял вагоны в оговоренном месте, где уже ждали другие фигуранты на специально арендованном грузовике, они присоединяли оборудование и откачивали газ. Затем ворованный газ в сопровождении организатора доставлялся на подконтрольные заправочные станции.

11 августа следователи следственного управления, оперативники управления уголовного розыска, полицейские Первомайского районного отдела в сопровождении спецназа КОРД и роты полиции особого назначения провели масштабную спецоперацию по разоблачению участников группировки.

На Николаевщине разоблачили масштабное хищение газа/Фото:       

Читайте также:   Государства и Румыния обсудили безопасность в Черном море