10.10.2021

На Херсонщине подростка подозревают в поджоге человека, потерпевший скончался

Автор: admin

На Херсонщине 14-летнего подростка подозревают в поджоге одежды мужчины, который в результате полученных ожогов умер

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Херсонской области.

«На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства гибели 41-летнего жителя пгт Великая Александровка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 8 октября в полицию позвонила медработница из поселка Большая Александровка Бериславского района. Она сообщила, что на одной из улиц у забора лежит обгоревшее тело мужчины. Полицейские выяснили, что погибший получил ожоги в результате поджога одежды.

Заместитель начальника следственного управления областного главка полиции Виталий Марчук сообщил, что погибшим оказался 41-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина злоупотреблял спиртными напитками.

«

Правоохранители установили, что к поджогу может быть причастен 14-летний житель поселка, который ранее уже попадал в поле зрения полиции. Подростка задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

В ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Решается вопрос об объявлении задержанному подозрения в совершении особо тяжкого преступления и об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Читайте также:   В Румынии карантин ослаб: открыты школы и детские сады