22.10.2021

На Гаити бандиты угрожают убить похищенных миссионеров, если не получат выкуп

Автор: admin

Бандиты, которые похитили на Гаити 17 миссионеров из США и Канады, угрожают убить заложников, если их требование об уплате выкупа не будет выполнено.

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

Американский телеканал ссылается на обнародованное в четверг видео, снятое во время похорон членов банды, которые, как утверждается, были убиты полицией.

Миссионерская группа, представляющая на Гаити организацию Christian Aid Ministries, оказалась в заложниках у бандитов в минувшую субботу. Миссионеров с семьями похитила банда 400 Mawozo. По словам министра юстиции и внутренних дел Гаити Листа Квитела, похитители потребовали 1 миллион долларов за каждого заложника.

Как отмечается, среди похищенных — восьмимесячный младенец, дети трех и шести лет, а также двое подростков. Члены группы представляют амишей, менонитов и другие религиозные общины из шести штатов США и канадской провинции Онтарио.

«

Переговоры с похитителями ведут полиция Гаити и ФБР США.

По данным организации «Центр анализа и исследований в области прав человека «, с начала года на Гаити было похищено по меньшей мере 782 человек, из них 53 — иностранцы.

Такие случаи особенно участились после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза, которое произошло в июле.

Фото: АА

Читайте также:   Определилась первая соперница Свитолиной на турнире WTA в Индиан-Уэллсе