02.04.2022

На аукционе в Праге собрались более миллиона евро для вооруженных сил

Автор: admin

Чешский капитал прошел благотворительный аукцион, который собрал деньги на потребности вооруженных сил Украины.

Этот укринформ сообщил от посольства Украины в Чешской Республике.

«90% аукциона будут переданы на банковский счет посольства Украины в Чешской Республике, из которого дипломатическое учреждение проводит покупку военного материала для вооруженных сил, а 10% — для нужд Чехия Каритас, которая оказывает помощь украинцам в Чешской Республике «, — сообщил в IPPResentation.

Аукцион в поддержку Украины Чешская издание журнала Forbes и инициативы чешских предпринимателей «Свобода Украины». Организаторы были размещены на торгах в качестве предметов роскоши, такие как Lamborghini Murcielago Design из Versace, или дизайн песчаных часов от Czapek & Moser, и символические объекты — например, картина «Украина» Львовского художника OLENA или выходных на ферме Харьков, который дал на аукционе Питер Крогмана, владелец Великой Фермы в Украине.

Участие в аукционе приняло крупнейших чешских предпринимателей и руководители чешских филиалов международных компаний.

28 миллионов 700 тыс. Корона были собраны. Но эта сумма не включает деньги из Lamborghini, потому что она была передана в электронные сделки, результат которого будет позже.

Инициировал событие Группа предпринимателей, объединившихся для спасения Украины в инициативе «Свобода Украины», которая помогает содействовать счету посольства в поддержку украинской армии среди чешского бизнеса.

На аукционе присутствовал первый заместитель главы Верховной Рады Украины Олександр Корниенко. Политик был в Праге с двухдневным рабочим визитом. В своем выступлении политик сказал, что «украинцы — смелая нация, потомки очень многих поколений солдат». Он вспомнил большой вклад украинцев в победу в фашизме во время Второй мировой войны. «Но нам нужна помощь в нашей борьбе, наша битва была более эффективной, короче, чтобы она не растягивалась в течение многих лет, и что мы можем остановить Путин Россию как можно скорее», — сказал первый заместитель главы Верховной Рады.

Читайте также:   Укрзализмница запускает еще одну эвакуационную поездку в Чешскую Республику

Как часть визита в Прагу Корниенко встретился С председателем Сената Парламента Чешской Республики, Милош Милош, председателем Комитета Сената для иностранных дел Павел Фишер поблагодарил за поддержку Чешской Республики, которые украинцы считают одним из лидеров в этой области.

Как сообщает Укринформ, Австралия объявила о предоставлении дополнительной оборонной военной помощи вооруженным силам Украины на 18,7 млн. Долл. США.

Фото: Андрей Горохов, Facebook