04.02.2021

МВД не исключает возможных силовых провокаций из-за блокировки каналов Медведчука

Автор: admin

МВД получает информацию о возможных насильственных провокациях в Украине со стороны внешних и внутренних сил после введения санкций против телеканалов из так называемого пула Виктора Медведчука. По словам советника министра внутренних дел Украины Зорианы Рыбняк, правоохранители готовы ответить на попытки дестабилизировать ситуацию в стране, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

«В настоящее время мы получаем оперативную информацию о возможных попытках дестабилизировать ситуацию путем проведения силовых провокаций, а также разжигания ненависти и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил», — сказал советник министра.

Лезерак подчеркнул, что МВД предупреждает вероятных инициаторов и организаторов таких преступных сценариев, подчеркивая неизбежность наказания в случае совершения преступлений против государства.

По его словам, полицейские подразделения и Национальная гвардия будут реагировать в рамках своих полномочий на любые попытки совершения преступлений, призывы к нарушению территориальной целостности, беспорядкам, а также провоцировать насильственные и насильственные действия.

Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский принял решение СНБО 2 февраля Введение санкций позиционный новостной канал, телеканалы «ЗИК» и «112 Украина», а также их владелец – народный депутат от ОПГ Тарас Козак.

»

Санкции, среди прочего, предусматривают отзыв лицензии у этих пророссийских телеканалов. По утрам 3 февраля были приостановлены работы NewsOne, ЗИК и 112.

После блокировки вещания в соответствии с санкциями, введенными СНБО, 112, телеканалы ЗИК и NewsOne транслируют свои передачи на YouTube.