31.08.2021

Муженко ответил Венедиктовой: Всегда готов давать показания и содействовать следствию

Автор: admin

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко опровергает слова генерального прокурора Ирины Венедиктовой о том, будто он не является на допросы в ОГП

Об этом генерал армии Украины Виктор Муженко написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Вчера во время прямого этера программы» Иловайск. Правда «на канале» 1 1 «с Натальей Мосийчук Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, надеюсь не намеренно, сообщила информацию, которая не соответствует действительности, а именно: «Господин Муженко к нам пришел на допрос более шести месяцев назад, прервал его и потом сказал, что он вернется. И мы ждем, когда он вернется «, — напомнил эксначальник Генштаба.

По словам Муженко, на самом деле он ни разу не прерывал допросы до их завершения.

Кроме того, отметил генерал, он «не был уведомлен, что меня ждут на допрос, и не говорил, что» вернусь «, поскольку всегда готов давать показания и содействовать следствию в установленные истины для объективного расследования событий, связанных с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины «.

В связи с этим Муженко выразил надежду, что в Офисе генпрокурора есть протоколы его допросов, в том числе и тех, которые были проведены гораздо позже, чем полгода назад.

«Выражаю также искреннюю надежду, что честь, достоинство в Украине, репутация офицера Вооруженных Сил Украины имеют конституционные гарантии признаваться высшей ценностью, а Ирина исправит эту досадную ошибку тем же способом. Жду достойного поступка Генерального прокурора, в порядочности которой, сейчас, не имею оснований выражать сомнение «, — подытожил эксначальник Генштаба ВСУ.

«

Как сообщалось, на сайте Офиса генпрокурора появится раздел, где опубликуют рассекреченные материалы дела об Иловайской трагедии.

Начальник Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Юрий Рудь проинформировал, что каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов.

Читайте также:   Древние иконы нашли в стенах сгоревшей больницы в Черниговской области