12.02.2021

Мутировавший вирус может вызвать повторное заражение COVID — Глава Минздрава Франции

Автор: admin

Штаммы коронавируса в южной Африке и Бразилии могут преодолеть иммунитет человека, который уже имел COVID-19 и вызвать повторные инфекции. Об этом заявил министр #39 и #39;й Веран, передает корреспондент укринформа.

«Вирус может избежать антител, вырабатываемых в организме человека, который уже был инфицирован. Вирус может преодолеть иммунитет», — сказал министр, комментируя свойства мутировавших штаммов коронавируса, в частности, южноафриканских и бразильских.

Говоря о так называемом британском штамме, Веран отметил, что за прошедшую неделю во Франции было выявлено 20-25% пациентов, получивших положительные результаты анализов.

»

В то же время, он отметил, что имеющиеся COVID-вакцины очень эффективны против британской версии коронавируса.

По всему 11 февраля и с начала пандемии в марте 2020 года, 80803 человек умерли от COVID-19 во Франции. В общей сложности было зарегистрировано 3 406 685 случаев коронавирусной инфекции.

За предыдущие 24 часа в стране было выявлено 21 063 новых случая инфицирования; погибло 306 человек.

»

Во Франции, из-за карантинных ограничений в контексте пандемии COVID-19, рестораны и бары, крупные торговые центры, кинотеатры и театры, тренажерные залы, бассейны закрыты. Существуют ограничения на общественные собрания и пересечение границы.

Комендантский час был введен в стране с до .

Читайте также:   Для привлечения инвесторов на Восток Украины необходимы три условия - Резников