10.04.2022

Монасторский сказал, когда данные о мертвых в Киевской области будут избраны

Автор: admin

Любые цифры, касающиеся числа гражданских жертв российской агрессии в населенных пунктах Киевской области, могут быть сказаны не ранее, чем через две недели.

Это было сказано министром внутренних дений Денис Монастырский на воздухе телемарагона, сообщает корреспондент Укринформ.

«На данный момент необходимо воздерживаться от конкретных фигур и подождать. Цифры будут, к сожалению, велики, мы обязательно опубликуем», — сказал Монастырский.

он объяснил, что цифры можно говорить не ранее, чем через две недели, потому что разбился еще разборки. Монастырский сообщил, что волонтеры присоединились к этому процессу. «Более 5 тысяч добровольцев, которые уезжают каждый день и помогают спасателям разобрать спасение», — сказал министр.

» ‘

По его словам, в Киевской области сегодня 17 групп пиротехники DSNS, которые нашли только 6500 взрывоопасных объектов.

Министр уточнил, что привлечение добровольцев происходит там, где это возможно. Например, в многоэтажных зданиях они идут После састорон и спасателей и помогите добраться до тела под обломками, в тех местах, где нельзя работать с техникой.

«Это занимает два-четыре дня на одном объекте. Например, в Бородянке таких зданий восемь. Они разрушаются, а под обломками могут быть люди», — добавил министр.

»

Согласно Укринформе, Ирпен, Буча, Гостомелу и всей киевской области были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и деревнях массовое убийство мирных жителей зафиксировано. В частности, в Бухе нашел братскую могилу, где были похоронены почти 300 человек.

.

Читайте также:   КНДР готовится к военному параду - СМИ