11.10.2022

Moh вспомнил основные правила помощи куполосам

Автор: admin

Министерство здравоохранения опубликовало основные правила предоставления домашней помощи в военном положении для гражданских лиц.

советов были опубликованы на веб -сайте Министерства здравоохранения, сообщает Ukrinform.

«Предоставьте помощь только в том случае, если она безопасна для вас. Ваша собственная безопасность является приоритетом. Для этого посмотрите на сцену и убедитесь, что вам не угрожают», — говорится в рекомендациях.

Если у вас есть возможность, перенесите жертву в более безопасное место.

»

Оценить состояние жертвы. Проверьте, является ли это сознательным или дышащим. Вы можете попросить человека спросить, имеет ли он или она. Не нажимайте на части тела раненых, чтобы определить его состояние. Нормальное дыхание составляет не менее 2-3 выдоха в течение периода времени, когда вы можете считать от 501 до 510 (10 секунд). Если жертва имеет в виду, то нет необходимости немедленно проверять пульс и дыхание.

Контакт «103» для команды неотложной медицинской помощи. Если Это необходимо, затем свяжитесь с другими аварийными службами (полиция, SES).

Стоп критический кровотечение. Для этого используйте гемостатический жгут/турникс или плотную повязку. Нанесите гемостатический жгут/турникету на конечность как можно больше. Правильно применяемый гемостатический жгут/турникету подразумевает, что кровотечение останавливается. Также необходимо исправить время его навязывания.

»

В отсутствие кровотечений нажмите на рану. Важно: не переставайте нажимать на рану до прибытия врачей или навязывание гемостатического жгута/горизонтального бара.

обеспечить дыхательные пути. Если у жертвы во рту есть видимые посторонние объекты, расплывчатые массы, удалите их, чтобы восстановить проходимость дыхательных путей.

Если нет никаких признаков жизни после прекращения кровотечения и обеспечения проходимости дыхательных путей, следует запустить сердечно -легочную реанимацию (СЛР). Поместите жертву на спину для СЛР. Нажмите в середине груди двумя руками: основание одной ладони Накрыть второй ладони. Глубина прессования должна составлять 5-6 см. Частота прессования должна составлять 100-120 в минуту.

Читайте также:   Erdogan Advisor - Россия: установить глобальный баланс на войне невозможно

Если жертва бессознана, держите ее в стабильном положении, пока не прибудут врачи. Не оставляйте саму жертву. Даже если вы прекратили кровотечение, раненые в уме могут захотеть удалить жгут или турникет, потому что это больно.

Подробнее об алгоритмах помощи куполу — в видеоуровне по ссылке.