28.02.2022

MKIP требует культурных санкций к России

Автор: admin

Министерство культуры и информационной политики требует навязывания культурных санкций в Российскую Федерацию, и тем самым ограничивая его культурное присутствие на международной арене.

Как сообщает Ukrinform, это сообщает министерствами в телеграмме.

«Присоединяйтесь к подписанию культурных санкций против Российской Федерации! Учитывая тот факт, что Российская Федерация произвольно нарушает международные договоры и общественные нормы, мы в конечном итоге потребуем политические, экономические, спортивные и другие Санкции для навязывания культурных санкций на нее и тем самым ограничивают его культурное присутствие на международной арене. В этой фактической тоталитарной стране культура выполняет функцию обслуживания и служит политической пропаганде, — говорит

Да, от имени Украины и стран-партнеров, которые поддерживают гуманизм, мир и порядок в мире, в MKIP требуют следующего: отменить все выручки , который участвует в Российской Федерации и проекты, которые финансируют российское происхождение, запрещают работу российского культурного Центры на территории партнерских государств, уходят из наблюдательных советов и культурного альянса российских граждан, отказаться от спонсорства и организационной поддержки.

также требуют отменить участие России (как уже отменило участие в Евровидении) на международных фестивалях, выставках, форумах и художественных мероприятиях, в том числе выставки и выставки современного искусства, в частности в Венецианской биеннале, арт-базеле, документе и др.; Канны, Берлинский, Венеция и другие международные кинофестивалы; Фестиваль Зальцбурга, Авиньон Фестиваль, фестиваль ди Верона Арена и другие театральные и музыкальные мероприятия; Литературные мероприятия, в том числе Франкфуртская книжная ярмарка, Лондонский книжный форум и т. Д.

В частности, MKIPS состоит в том, чтобы сделать невозможным охватывать русскую культуру в средствах массовой информации. А также прекратить сотрудничество с художниками и художниками, которые открыто поддерживают режим Владимира Путина, как уже сделал Мюнхманскую филармонию, Роттердам Филармонию Оркестр, Ла Скала Театр, Королевскую оперу в Лондоне И многие другие культурные организации, которые нашли солидарность с Украиной.

Читайте также:   Укринформ принимает участие в конференции Европейского альянса информационных агентств

«Мы, люди, работающие с культурой и искусством, высоко ценят позицию некоторых русских художников, которые открыто осудили агрессию и военные действия Российской Федерации против Украины. Искусство всегда на развитых гуманистических ценностях. Мы понимаем, что культура не может служить Как пропагандистские цели, но должны быть направлены на развитие критического мышления и поиска диалога. Российская Федерация — агрессор. Ее культура токсична! Не будь сообщниками! Гудимов, кинорежиссер Валентин Васянович, актриса Ирмитов Витовская, писатель Сергей Жадан, кинорежиссер Олег Сэньзов, художник, участник венецианской биеннале 2022 Пол Маков и другие.

Знак и раздача текстов на английском языке, Французский, итальянский и немецкий.

подписавшего списка постоянно обновляется.

Как сообщает Укринформ, Олександр Ткаченко обратился к письму на YouTube с просьбой заблокировать российские телеканалы на услуге.

.