09.09.2021

МКИП продолжит координировать проекты по туристическим маршрутам — Ткаченко

Автор: admin

Министерство культуры и информационной политики продолжит координировать проекты по туристических маршрутов, продвижения, и тех, которые связаны с культурой и информационной политики.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в телеграмме.

«Изменения в сфере туризма Государственное агентство по развитию туризма переходит в подчинение Министерства инфраструктуры», — говорится в заметке.

По словам Ткаченко, «за достаточно короткий срок агентство достигло хороших результатов. Объективно, ранее сферой туризма комплексно на уровне государства никто не занимался «, — отметил он.

«С момента запуска агентства начался ряд инициатив: проект» Путешествуй Украины «, который влюбил в Украине туристическую, работа по сбору информации в сфере проведения исследований / аналитики, ведется активная продвижение Украины как туристической дестинации как для жителей страны, так и для иностранцев в пределах Visit Ukraine. и что главное: появился закон о туризме и бюджет в том числе и на маркетинговые активности для промоции «, — добавил министр.

«

» Следующие шаги в развитии сектора: развитие инфраструктуры. Поэтому передача ДАРТ министерству, которое за это отвечает — логична. Впереди развитие сети гостиниц, дорог, ресторанов и т.д. Фактическая передача агентства займет определенный этап «, — уточнил Ткаченко.

По его словам, «в дальнейшем мы в МКИП продолжим координировать совместные проекты относительно туристических маршрутов, промоции, и тех, которые связаны с культурой и информационной политикой. Далее — больше «.

Глава МКИП пожелал коллегам успехов в следующих этапах.

Читайте также: МКИП работает над предоставлением Одесскому художественному музею статуса национального

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров предоставил Министерству инфраструктуры полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма и курортов. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 8 сентября. Министерство также будет координировать работу Государственного агентства по развитию туризма.

Читайте также:   В Крыму пропавшего крымского татарина нашли мертвым

До сих пор функции по реализации государственной политики в сфере туризма и курортов выполняло Министерство культуры и информационной политики.