19.05.2022

MKIP призывает иностранные СМИ воздерживаться от участия в \»прессах\» пропагандистов российской федерации

Автор: admin

Проведение любых насущных для иностранных СМИ на временно оккупированных территориях является попыткой российских пропагандистов создать манипулятивную картину событий в Украине для внутренней и внешней аудитории.

Это указано в сообщении на веб -сайте Министерства культуры и информационной политики Украины, сообщает Ukrinform.

«Министерство культурной и информационной политики категорически осуждает намерения захватчиков исказить реальную ситуацию для представителей иностранных СМИ, а также Сама возможность журналистов в этом российском пропагандистском театре … Мкип настоятельно призывает все иностранные СМИ воздерживаться от участия в любых пропагандистских мерах России, особенно на временно оккупированных территориях «, — говорится в сообщении.

в MKIP», — говорится в сообщении.

«Туры» захватчики намерены обвинить Украину в их преступлениях: в разрушении города и убийствах гражданских лиц.

«, чтобы поставить все на реалистичную картину, русские привлекли к фрагментам мариуполя украинских Боеприпасы, собранные из оккупированных районов Донецк. Кроме того, были вовлечены люди, которые играют роль «местных очевидцев» Донецк и Горловка, — сообщило министерство.

также напомнило, что пересечение государственной границы или линии демаркации, оставаться и любую деятельность средств массовой Иностранные, на оккупированных территориях регулируются законодательством Украины и международным правом. Следовательно, участие иностранных журналистов в любой прессе на территории Украины должно только принимать Законодательство нашей страны.

»

, как сообщается, согласно военной разведке Украины, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны профессиональной страны срочно готовит презумпцию иностранных журналистов на временно оккупированных территориях Украины. Таким образом, с 18 мая по 21 мая захватчики планируют показать, что представители СМИ уничтожили области Mariupol .

Читайте также:   Как кадиривы с соснами \"сражались\" - SBU показал видео