22.02.2021

Мэр Ниццы просит власти ввести карантин \»выходные\» из-за коронавируса

Автор: admin

Мэр Ниццы, на юге Франции, призвал центральные власти блокировать регион в минувшие выходные, чтобы уменьшить поток туристов в условиях резкого всплеска заболеваний COVID-19. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Нам нужны строгие меры, которые выходят за рамки национального комендантского часа, или более строгий комендантский час, или частичное и время блокировки. Блокирование выходных имело бы смысл», — заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

По данным Covidtracker.fr, в районе Ниццы самый высокий уровень инфицирования COVID-19 во Франции: 740 новых случаев в неделю на 100 тысяч человек. Жителей. Существует в настоящее время общенациональный комендантский час во Франции — запрещено появляться на улице после 6 вечера без веских причин.

»

По словам главы города, уровень инфекции резко вырос из-за увеличения числа туристов во время рождественских праздников. Количество международных рейсов в город увеличилось с 20 за день до Рождества до 120 в праздничные дни — все без обязательного тестирования на COVID-19.

«Мы будем рады приветствовать много туристов этим летом, как только мы выиграем эту битву, но лучше воздержаться от этого, пока мы не скажем:» Не приезжайте сюда, сейчас не время «. Защита народа Ниццы является моим приоритетом», — сказал Эстрози.

»

Как сообщалось, в мире было зарегистрировано 111 937 037 случаев ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19, в том числе 2 477 409 случаев со смертельным исходом и 87 244 531 случаев заболевания.

Фото: AA