25.03.2021

Миссия ОБСЕ насчитала семь нарушений перемирия на востоке Украины за сутки

Автор: admin

СММ ОБСЕ зафиксировала два нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и пять нарушений режима прекращения огня в Луганской #39; пять нарушений вчера. Об этом сообщает «Укринформ» в ежедневном отчете No 68/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 24 марта 2021 года.

«В Донецкой области СММ зафиксировала два нарушения режима прекращения огня, в том числе один неустановленный взрыв», — говорится в сообщении.

Оба нарушения имели место в районах к северу от Широкино (контролируемое правительством, в 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период СММ зафиксировала 65 нарушений режима прекращения огня в этом районе.

«В Луганской области СММ зафиксировала пять нарушений режима прекращения огня (взрывы и обстрелы из стрелкового оружия) в районах к северо-востоку и востоку от зоны разъединения Золоте (контролируемая правительством, 60 км к западу от Луганска) «, — говорится в сообщении.

За предыдущий отчетный период СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня в Луганской области.

»

СММ напомнили, что по итогам заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по укреплению режима прекращения огня С 00:01 27 июля 2020 года до конца отчетного периода СММ ОБС обслужено не менее 12 792 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:   Приговор «Белогорской группировке «Хизб ут-Тахрир» будет оглашен завтра