14.05.2022

Миок представляет мобильное приложение для украинцев в Чешской Республике, созданное с участием диаспоры

Автор: admin

Международный институт образования, культуры и отношений с политехнической диаспорой LVIV (MOOC) проведет виртуальную презентацию приложения интеллектуальной миграции, созданную с участием диаспоры для украинских мигрантов в Чешской Республике.

Как сообщает Ukrinform, это указано на мероприятии на Facebook.

«С этого момента за один клик вы можете получить все виды консультаций и информацию, необходимую для украинских мигрантов в Чешской Республике! В конце концов, сегодня среди миллионов украинцев, которые были в разных странах Европы, сотни стран, сотни людей Тысячи были мигрированы в Чехию. Именно для их потребностей было создано новое мобильное приложение «, — сообщил Miok.

во время мероприятия, которое состоится 13 мая в 17.00 Kyiv Time, будет представлено:

Основные функции приложения; преимущества что мигранты открыты для мигрантов; для украинских мигрантов; источники, из которых умная миграция получает надежную информацию для украинцев.

отмечается, что это важно для людей, которые находятся за пределами своей страны и ищут надежный источник Информация, где вы можете узнать о возможностях для жизни, обучения, работы, легализации и т. Д. В конце концов, поиск такой информации занимает много времени, многие неверные источники добавляют неопределенность человеку, который только что перешел или планирует переехать в новую страну.

»

«Я рад, что украинская диаспора Чешской Республики присоединилась к разработке приложения Smart Migration, что было чрезвычайно необходимы сегодня. Я думаю, что такая инициатива должна распространяться на другие страны. Так что наше мероприятие не будет быть только платформой для Презентации, но также и диалог о будущих аналогичных проектах, направленных на помощь украинцам за рубежом «, — сказал Богдан Рэйчинец, председатель украинской инициативы в Чешской Республике и председатель Европейского конгресса украинцев. Может использоваться в разных странах мира с Большое количество эмигрантов из Украины.

Читайте также:   Легендарный финансовый машинист Берни Мейдофф скончался на США

»

ПРИЛОЖЕНИЕ Разработанных ученых в Университете Менделя (Брно, Чешская Республика) с участием НПО «Украинская инициатива в Чешской Республике». В приглашении разработчиков. Ученые Myiok завершили тест и предоставили экспертную оценку этого приложения. На сегодняшний день Министерство труда и социальных счетов Чешской Республики запускает добавку и управляет им.

Организаторы презентации: Международный институт образования, культуры и отношений с диаспорой Национального университета «LVIV Polytechnic», НПО «Украинская инициатива в Чешской Республике», Европейский конгресс украинцев.

Партнеры: Министерство труда и социальных дел Чешской Республики, Всемирная федерация украинских женских организаций.

Вы можете зарегистрироваться для мероприятия здесь. Детали — по ссылке.

Напомним, что посол Украины в Чешской Республике Евгения Перебинис сообщил, что сегодня число граждан Украины в Чешской Республике может охватить около полумиллиона человек, а активная часть диаспоры в настоящее время участвует в предоставлении гуманитарной помощи в Украину.