10.04.2021

Минздрав инициирует расширение Национального перечня основных лекарственных средств

Автор: admin

Министерство здравоохранения #39 инициировать расширение Национального перечня основных лекарственных средств. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения #39 Ирина садовничая #39; как передает корреспондент укринформа.

«Министерство здравоохранения Украины No39 подготовило проект постановления Кабинета Министров о расширении Национального перечня основных лекарственных средств. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти, после чего будет вынесен на заседание правительства», — сказала она.

»

Сад-#39; как сообщалось, что предлагается включить в Национальный список cholicalciferol и эргокалциферол, аминокислоты и жирные эмульсии для парентерального питания для оказания помощи новорожденным в сложных неонатальных случаях; препараты для лечения гемодиализа в амбулаторных условиях; alteplaz и норадреналин (норадреналин) для оказания помощи в остром церебральном инсульте и т.д.

По словам заместителя министра, поправки в перечень связаны с тем, что со 2-го квартала текущего года Национальная служба здравоохранения заплатит #39 по программе «Медгарант» часть стоимости тех ха которые ранее закупались централизованно. Все лекарства, которые предлагается включить в национальный перечень, были оценены медицинскими Технологии.

»

Как сообщалось, в феврале Кабинет Министров издал постановление, утверждая перечень лекарственных средств, медицинских изделий и вспомогательных к ним, которые будут закуплены за счет государственного бюджета в 2021 году.