19.04.2022

Минсополитические обещает помочь с детеномезидами жителей Киевской области и Сумской области

Автор: admin

Минская политика финансировала помощь в 114 тысяч жителей детеномнорированных территорий Киевской и Сумской области от гуманитарного счета в НБУ.

Это сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает Укринформ.

«Minsopolitan финансировала помощь 114 тыс. Человек в деакомпьютерных населенных пунктах Киева и Сумских регионов за счет средств, входящих в гуманитарный счет, открывается НБУ МинсПолитики», — говорит в заявлении.

»

В частности, о предоставлении продуктов питания, лекарств, гигиенических продуктов и других потребностей по необходимости, направленным на:

4,4 млн. Грн. США для нужд около 25 тысяч жителей Ирпинского района Киевской области по просьбе Узрайского городского совета; Более 7 миллионов грн — 20 тысяч жителей Бучанского района Киевской области по просьбе Бучанского городского совета; 6,4 млн. Грн — 24 тысячи жителей ДИМерского района Киевской области по просьбе Совета Димера; Почти 7 миллионов грн — 12 тысяч жителей Села Котюбинская Киевская область по просьбе исполкома Котюбина Совета по поселке Котюбина; 12,5 млн. Грн — 27 тысяч жителей Тростианецкого территориального сообщества по запросу Исполнительного комитета городского совета Trostyanets; 0,5 млн. Грн — 5,5 тыс. Жители территориального сообщества Охтир по просьбе исполкома Охтирского городского совета.

Согласно министру социальной политики Украины, Марина Лейзебни, решение в настоящее время проходит решение, которое обеспечит люди от деокомпьютеров территорий В дополнение к гуманитарной помощи также предоставляют одноразовую кассовую помощь по срочным потребностям.

«Если люди разрушаются жильем или повреждены, так что оно не подходит для проживания, и они применяли для возмещения соответствующих потерь, тогда они предоставит статус внутренне перемещенного лица, даже если они не переехали в другой Урегулирование. И они также смогут получить помощь для проживания. И в будущем — компенсация за ценность поврежденного жилья «, — подчеркнул Ласевна.

Читайте также:   Вооруженные силы сорваны с планов захватчиков в регионе Запорожи - президент

» ‘

в целом, согласно Минская политика, по состоянию на 18 апреля, за счет гуманитарного счета, финансируемой 780 тысяч человек из самых затронутых войной регионов Украины. Помогли людям, которые нуждались в эвакуации, внутренне перемещенные лица, люди, которые были в городах, в которых произошли активные военные действия и не переехали из них, прежде всего, самые уязвимые категории людей.

Как сообщалось ранее, правительство решило разработано Министерством социальной политики в соответствии с какими средствами со стороны гуманитарного Счет, открытый Национальным банком Украины, разрешается использовать также для обеспечения денежной помощи жертвам военных действий.

.