12.09.2021

Минск использует беженцев для гибридных атак на ЕС — Меркель

Автор: admin

Режим Лукашенко использует беженцев с целью гибридных атак на Евросоюз, создавая миграционное давление на его восточной границе.

Об этом во время совместной пресс конференции в Варшаве заявили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает корреспондент Укринформа.

Меркель призвала власти Беларуси гуманно относиться к беженцам, которые собрались на границах с Литвой и Польшей, и допустить к ним международные гуманитарные организации, прежде всего Красный Крест.

«Надо помочь этим беженцам, ведь их используют как средство давления. Я сказала президенту России: на это нельзя соглашаться, потому что с помощью этих людей осуществляются гибридные атаки «, — рассказала Меркель.

«

В то же время, по ее словам, необходимо защищать внешние границы ЕС -» как мы это делали в Греции «. «Конечно, это является задачей всех членов ЕС», — отметила Меркель.

В свою очередь Моравецкий сообщил: «Мы имеем полную поддержку Еврокомиссии, а также немецкого правительства, для защиты Европы от нелегальной миграции». Он добавил, что по сравнению с миграционным кризисом многолетней давности, Польше и Германии удалось сблизить позиции по этому вопросу.

Как сообщалось, Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в 183 населенных пунктах Подляского и Люблинского воеводств, граничащих с Беларусью, в связи с наплывом мигрантов.

Фото: Правительственный портал

Читайте также:   Администрация США сделает \"полный обзор\" всех злонамеренных действий России - Блинкен