02.09.2022

MinoreIntegration фиксирует резкий рост тех, кто хочет эвакуироваться из региона Херсон

Автор: admin

В последние дни количество апелляций на горячую линию Министерства реинтеграции от тех, кто хочет эвакуироваться из временно захваченных районов, особенно из регионов Херсона и Запоричжья, резко возросла.

Vuceremier — министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верешчук заявила в эфире украинских телеканалов, сообщает Ukrinform.

«За последние два дня горячая линия нашего министерства стала красной. Люди звонят и хотят срочно эвакуироваться с детьми, потому что они насильно вынуждены посетить Школы в соответствии с российскими законами «, — говорится в правительстве, разъясняя, что большинство таких запросов поступили из регионов Херсона и Запоричжы.

Отвечая на вопросы о том, будет ли получена зарплата учителей, которые остались на временно захваченных территориях. Факт, что офлайн возможно только на территориях, контролируемых Украиной.

«учителя должны быть эвакуированы и работать здесь, на территориях, контролируемых Украиной. У нас нет офлайн -обучения на Мат Таким образом, учителя должны двигаться «, — сказала Вицеримье.

Она также подчеркнула, что если учителя в захваченных районах начнут работать в рамках программ российских школьных программ, они действительно не смогут получить зарплату». Более того, будет открыто уголовное разбирательство. Они не имеют права сотрудничать с врагом и оккупантом «, — добавил Верешчук.

к вопросу, можно ли каким -то образом отличить учителей, которые остались на оккупированных территориях и хотят защитить детей от Ролпропаганды и дать им как -то дать им и дать им Нормальное знание, она объяснила, что это было в пределах компетенции голов OVA.

«У нас есть платежная система следующим образом: лидеры OVA отправляют письмо в Казначейство и нашему министерству, которое ясно указывает на то, кому платить, а кому — нет. Он знает о таких именах и таких школах — он даст им и они получат зарплату «, — объяснило правительство.

Читайте также:   Дело Шеремета: Человек, сданвший аудиозаписи, готов дать показания в прокуратуре

»

Vereshchuk подчеркнул, что его общая рекомендация состояла в том, чтобы эвакуироваться от временно неконтролируемых территорий в Украину И подождать их освобождения.

, как сообщается, согласно министерству реинтеграции в Украине, около 45 000 граждан были эвакуированы из опасных районов и временно захватили территории Харкива, Запорихии, Херсона, Донецк и Луханск.

Фото: OP