01.09.2021

Минобороны Украины и США подписали межправительственное Соглашение о проектах в сфере исследований

Автор: admin

Министры обороны Украины и Соединенных Штатов Америки Андрей Таран и Ллойд Остин подписали межправительственное Соглашение о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны.

«В рамках рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки по приглашению Президента США Джозефа Байдена, подписано Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки. От имени двух государств своими подписями документ скрепили министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны США Ллойд Остин «, — говорится в сообщении.

«

Подписание этого Соглашения стало результатом углубления сотрудничества между обеими странами по научно-техническому и военно-техническому направлениям. Благодаря соглашению развиваются международно-правовые основы для заключения контрактов по реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в оборонной сфере.

Создаются условия для внедрения передовых оборонных технологий, начало проектов в сфере модернизации вооружения и военной техники с привлечением инвестиций американской стороны.

Кроме того, положения Соглашения позволяют реализовывать мероприятия по проведению тестирований вооружения и военной техники, научно-исследовательских работ, проверки результатов и оценки их эффективности с использованием оборудования и технологий, отсутствующих в Украине. А украинские научно-исследовательские учреждения смогут привлекаться к выполнение проектов американской стороны.

Предполагается и продвижение продукции и услуг обоих государств на рынках третьих стран с учетом стандартов стран-членов НАТО.

«

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

1 сентября должны состояться переговоры глав государств.

Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

Читайте также:   Герасимюк о подсанкционных каналах: зараза Кремля проникает в Украину через них