09.09.2021

Минюст против размещения афганских беженцев в колониях на Киевщине — Высоцкая

Автор: admin

Министерство юстиции не поддержало инициативу министра МВД о размещении беженцев из Афганистана в закрытых колониях Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала «Дом» сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

«Мы на такую ​​инициативу уже отреагировали. Минюст официально предложил другие учреждения. Был запрос от Министерства внутренних дел, и Минюст предложил колонии, например, Черниговскую и Кременчугский», — сказала она.

»

Высоцкая уточнила, что Черниговская и Кременчугская колонии уже закрыты, но на продажу еще не выставлены.

«Они еще не выставлены, но уже не работают. И они не работают не так давно. Это свидетельствует о том, что в этих колониях теоретически гораздо дешевле восстановить жизнедеятельность. Восстановить системы отопления, водоснабжения и т.д. Поэтому предложили именно их «, — пояснила замминистра.

«

По ее словам, окончательного решения о предоставлении помещений для беженцев еще нет.

Продолжается диалог, но еще нет окончательного решения. Минюст готов помочь в решении вопроса, но мы хотим, чтобы на наши аргументы также учитывали и принимали во внимание «, — отметила она.

Как сообщал Укринформ, Агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев заявляет, что готовится до 500 тыс. беженцев из Афганистана до конца года, поскольку эскалация насилия приводит к дальнейшему переселения.

США завершили вывод из Афганистана военного контингента, находившегося в стране 20 лет. по последним данным, после прихода к властям талибов в общей сложности из Афганистана эвакуированы более 123 тысяч человек.

Читайте также: Страны ЕС эвакуировали из Кабула более 17 тысяч человек

15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане. 19 августа «Талибан» провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Читайте также:   Дело разоблачительного из Харькова, задержанного на миллион взяток, передано в ВАКС

Афганце массово пытаются покинуть территорию страны. США и ЕС заявили о намерении вместе с ООН и международными партнерами продолжать усилия по вывозу из Афганистана своих граждан и афганцев, находящихся под повышенным риском.