15.07.2022

Министры защиты США и Италии обсудили совместную поддержку Украины

Автор: admin

Главы оборонных учреждений Соединенных Штатов и Италии провели собрание, один из основных вопросов которых был связан с реакцией на агрессию Российской федерации против Украины, а также совместные усилия по поддержке нашей страны.

сообщил об этом в Министерстве обороны США, сообщает Ukrinform.

«Сегодняшняя встреча подчеркивает важность наших трансатлантических отношений для общего единства и безопасности. Особенно важно, когда Украина продолжает отражать неконтролируемое и неоправданное вторжение в Россию», — сказал глава обороны Американский офис Ллойд Остин.

Он также выразил благодарность итальянскому коллеге Лоренцо Херини за усилия своей страны в поддержку Украины в противостоянии российской агрессии.

также обсуждал другие вопросы, включая участие в международных операциях, включая Африку.

Как сообщалось, в четверг политическая ситуация в Италии усилилась после того, как премьер -министр страны Марио Драги подал в отставку, и президент не принял ее. Напряжение возникло на фоне профессионального управления Движение партии 5 звезд, чтобы поддержать нынешнего главы правительства, проголосовав за голосование доверия.

«Движение 5 звезд», которое на всеобщих выборах в Италии в 2018 году набрало большое количество голосов, объявлено в основном популистскими лозунгами. С тех пор партия значительно потеряла популярную поддержку. Он также оставил несколько известных членов, в том числе министр иностранных дел Луиджи Ди Мейо, которые не согласны с решением партии не поддержать резолюцию о помощи в Украине.

Фото: D

Читайте также:   Грузия отказалась от партии вакцины Astra Zeneca из Латвии