16.02.2021

Министры обороны стран НАТО рассмотрят вопрос об укреплении восточного фланга — Стефанишина

Автор: admin

Министры обороны стран НАТО на встрече 17-18 февраля рассмотрят вопрос об усилении своего военного присутствия на восточном фланге, особенно в Черноморском регионе. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире программы «Свобода слова на ICTV».

«Диалог Украины с НАТО дает свои эффективные результаты — только 17-18 февраля состоится встреча министров обороны стран НАТО и состоится разговор об усилении военного присутствия на восточном фланге, это Черноморский регион», — сказала Стефанишина.

»

Она отметила, что международное давление является одним из основных элементов сдерживания агрессии России, а усиление военного присутствия союзников будет элементом наибольшего давления на Российскую Федерацию.

Стефанишина также предсказала, что такие решения будут отражены в Стратегии НАТО до 2030 года.

«Поэтому, с одной стороны, мы увеличиваем давление, связанное с агрессией на Донбассе, а с другой стороны, мы в целом поднимаем вопросы безопасности в регионе. Наши партнеры нас слышат, и это давление, безусловно, усилится», — сказал вице-премьер.

»

Как сообщает Укринформ, по решению лидеров стран НАТО во время саммита в Уэльсе в 2019 году Разработана Стратегия развития до 2030 года. Важной его частью является адаптация Североатлантического союза к сегодняшним вызовам и угрозам, которая включает в себя технологическое и инновационное обновление, совершенствования систем командования и управления, продолжение международных операций НАТО и укрепление политического компонента Североатлантического союза.

Читайте также:   Курц заявил о неравномерном распределении COVID-вакцин между странами ЕС