09.07.2022

Министр иностранных дел Франции: Война России против Украины является шоком для мировой экономики

Автор: admin

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявляет, что наиболее развитые страны мира не могут отвлечься от войны в Украине, в том числе из -за последствий для мировой экономики.

в этой колонке подчеркнута в колонке для Jakarta Post, сообщает Ukrinform со ссылкой на министерство иностранных дел Франции

«G20 не может отвлечь от войны в Украине … В конце концов, у него есть последствия для мировой экономики, которая влияет на нас всех может привести к нам и может привести к глобальной рецессии США и значительному провалу наших усилий в борьбе с бедностью, Если мы не предпринимаем действия «, — сказала колонка.

, по ее словам, российская война против Украины — новый шок для мировой экономики. «Все показатели красные. Цены на сырье резко возросли с 24 февраля, поставив миллионы людей под угрозой голода, инфляция растет повсюду, условия финансирования становятся труднее, что связано с непропорциональной бремени в развивающихся странах. — Пишет министр .

В то же время она подчеркивает, что «Россия держит население Заложник миру «, блокируя экспорт украинского зерна.

«Россия не только крадет зерно у оккупированных украинских территорий и сознательно разрушает сельскохозяйственную инфраструктуру, но также имеет дело с» дипломатией пшеницы «, которая рискует дестабилизированием уязвимых стран благодаря своей насильственной экономической стратегии, независимо от человеческой цены».

то же самое, по ее словам, касается экспорта энергетических ресурсов: Россия решает создать нехватку искусственного поставок, чтобы вызвать острый Рост цен для того, чтобы Путин мог пополнить его военный бюджет.

»

«G20 не может молчать. Он должен действовать быстро. Увлечение России глобальными цепочками стоимости не представляет интереса любой экономики G20», — сказал Колоны. Было встречена министров иностранных дел двадцати наиболее развитых экономик Мир (G20), в центре которой является тема Российской федерации против Украины и ее последствий.

Читайте также:   Под сборкой Дейл не может диктовать условия - зеленый