02.09.2022

Министр иностранных дел Чехии утверждает, что партнеры будут поддерживать Украину по европейскому пути

Автор: admin

Европейские партнеры помогут Украине двигаться европейским способом.

это было заявлено министром иностранных дел Чешской Республики Ян Липавски по просьбе Укранформы, чтобы прокомментировать приглашение в LLC во время заседания Министерства иностранных дел Украины ЕС Дмитрий Кулебы.

«Украина выживает войну против российского агрессора, который хочет ее занять. Украина находится на войне, потому что украинцы хотят жить в мире, демократии и потому что они хотят стать частью Европейского Союза. Нынешняя конференция А обед — причина обсудить, как помочь Украине достичь своих целей. Это не означает, что мы дадим украинцам что -то как должное. Но мы покажем им путь и активно поможем им перемещать его «, — сказал Липавский.

В то же время он подчеркнул, что» мы должны сделать все, чтобы остановить войну, поддержать Украину и принять все меры, чтобы остановить войну. «

По словам министра чешцев, прекращение выдачи россиян является одной из мер, которые могут помочь в этом. Это один из обсуждаемых вопросов На встрече в Праге.

«В первую очередь это вопрос единства: доказать, что Европа может объединиться», — подчеркнул Липавский.

В разговоре с журналистами он отметил, что Чешская Республика, которая сейчас преследует Совет ЕС, попытается найти разумный компромисс.

«Некоторые страны хотят» более широкие исключения «, страны Северной Европы и государства Балтии имеют четкое представление о визах, потому что у них общие границы с Российской Федерацией и реальная проблема на практике … Мы надеемся на Найдите общий способ уменьшить количество выданных виз (Русские — ред.). Мы очень близки к поиску практического пути для стран Балтии и посылаем сильный сигнал в Москву и Российскую элиту … все знают, что происходит в Украине, что Россия делает в Украине — и в то же время российские туристы уходят к европейским курортам, чтобы посетить спа и получить удовольствие. Там не должно быть такого! » — сказал министр иностранных дел Чехии.

Читайте также:   Режим Путина ослабляет каждый день- Моравцкий

Он напомнил, что визовое режим и Россия основывались Отношения с ЕС «, — заявил дипломат.

Как сообщается, в Праге 30-31 августа — неформальное собрание министров иностранных дел стран ЕС.

на обед в своих полях приглашенных руководителей