07.07.2022

Министерство обороны Турции рассказало, какие вопросы они согласны открыть \»зерновые коридоры\»

Автор: admin

Турецкий министр обороны рассказал, какие проблемы в настоящее время решаются в рамках открытия коридоров для экспорта зерна из Украины, в частности, они связаны с безопасностью морской навигации и портов.

министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сказал это, сообщает Ukrinform, сославшись на Хюррие.

«В этом вопросе есть 4 важных предмета: Турция, Россия, Украина и ООН. В этой теме существует аспект безопасности морской навигации, вопросов безопасности с помощью добычи и вопросов безопасности портов. Есть разные. Вопросы, связанные с заботой стран. У ООН есть некоторые решения, структура и план. При их оценке они пытаются найти способ решить «, — сказал министр.

, по его словам, работайте над открытием коридоров для удаления зерна из Украины.

» Мы продолжаем работать с соответствующими министерствами. и учреждения. Мы делаем все возможное, чтобы получить положительные результаты в ближайшем будущем «, — сказал Акар.

, как сообщил Ukrinform, министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба, сказал, сообщил, Эти переговоры на стадии «в нескольких шагах от соглашения, но эти шаги самые трудные». Министр отметил, что участники переговоров еще не достигли соглашения о безопасности Одессы Российского нападения , а также иностранных патрулей, которые будут защищать немилиберные грузы.

также прочитал: в Украине теперь заблокировал 22 миллиона тонн зерна — Президент

Он также выразил скептицизм в отношении желания Москвы вести переговоры, поскольку блокада дает им рычаги влияния на Украину.

Читайте также:   В РФ произошел разлив нефти - огромное пятно направляется к побережью оккупированного Крыма