13.01.2022

Министерство обороны отрицало информацию о отказе в сотрудничестве с Scibark NEC

Автор: admin

Контракты с государственным предприятием «Научно-производственный комплекс» Искра «будут финансироваться Министерством обороны после исполнения обязательств предприятия, а также информация о приостановлении сотрудничества не соответствует действительности.

Как укринформ передает, сообщает Министерству обороны.

«в отдельных средствах массовой информации со ссылкой на анонимные источники, ложная информация распространяется в отношении отказа Министерства обороны Украины от производства государственного предприятия» Научно-производственное Комплекс «Искра», который является частью постоянного тока «Укроборонпром». Эта информация не соответствует действительности. Мы настоятельно призываем СМИ не распространять непроверенную информацию «, — говорит в заявлении.

В служении заверили, что продукция компании важна для надлежащего выполнения задач государственной обороны, поэтому Агентство настроен на продолжение сотрудничества с надлежащим осуществлением своих обязательств по текущим договорам.

Сообщается, что в 2021 году Министерство обороны сотрудничало с КП «НВК» Искры «за четыре по контрактам. В этот период Министерство неоднократно уполномочило исполнение заказов, а также положительно отреагировало на обоснованный запрос предприятия по передаче условий поставок продукции, когда были юридические основания. В декабре 2021 года Министерство обороны выплачивает предприятие более 51 млн. Грн в два контракта, которые успешно выполнены.

в то же время, в августе — 2021 г., согласно одному из договоров, компания снова выполнила обязательство вовремя, в результате Что возникло дебиторская задолженность в размере более 58 миллионов грн. В соответствии с действующим законодательством в таких условиях Министерство обороны не может провести дальнейшее продвижение.

Заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренько отметил, что продвижение будет восстановлено в случае погашения дебиторской задолженности предприятием или выполнять соответствующее решение суда, которое позволит Министерству обороны проводить финансирование в текущем Законодательство.

в консервисе также сообщили, что Только в декабре 2021 года Министерство обороны продвигают деятельность государственных предприятий оборонного промышленного комплекса в размере более 2,5 млрд грн.

Читайте также:   Шмыгаль назвал приоритеты в преодолении коронакризы

В Департаменте обороны также выразили надежды на то, что ситуация вокруг контрактов с упомянутым предприятием станет предметом внимания руководства DC «Урборонпрома» для принятия соответствующих управленческих решений в интересах потенциала обороны Украины » Юрий Гусев сказал, что производство предприятий, являющихся частью государственного концерна «Укроборонпром», увеличилось на 21% по сравнению с 2020м. По состоянию на 20 декабря 2021 года предприятия Укроборонпрома были созданы, модернизированы и отремонтированы более 3 300 единиц оружия. Военная техника.