18.02.2022

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным задержанием Дудакова

Автор: admin

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с бесповерным содержанием под стражей в временном оккупированном Крым делегат Курултаем Крымского татарского народа, члена аудиторской комиссии Курултай Эдема Дудакова.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел, укринформ.

«Рассматривать такие действия российской оккупационной администрации как ответ на публичное воздействие Эдема Дудакской деятельности, направленной на уничтожение Ханского дворца в Бахчисарае, что является частью культурного наследия Украины», заявлено в иноманевой политике.

Министерство иностранных дел подчеркивало недопустимость незаконного ограничения свободы Дудакова, лишение его права на защиту из-за отсутствия адвокатов, нарушения права на личную целостность и уважение к личной жизни.

«Россия должна обеспечить полное соблюдение своих обязательств в качестве государства оккурата в соответствии с нормами международного права, а также для выполнения всех резолюций ООН по территориальной целостности Украины и государства с правами человека в автономном Республика Крым и город Севастополь «, — заявил в заявлении.

»

также призвал Министерство иностранных дел прекратить угнетение и политическое преследование жителей временно оккупировало Крым, немедленно освободить Дудаков и всех граждан Украины, которые незаконно Содержатся для политических мотивов.

Как сообщили укринформ, 17 февраля, в Бахчисарае, так называемый центр борьбы с экстремизмом провел поиск в доме Крыма Дудакова. В то же время ни один из трех юристов, прибывших в предоставление законным Помощь в доме не пропустила. После поиска Дудаков был доставлен в отдел полиции.

Eden Дудаков — одно из публичных раскрытий для уничтожения профессионального совета Ханского дворца в Бахчисарае, которые сформировали трещины после «реставрационных работ».

.

Читайте также:   Фильтрационные лагеря и депортации: США опубликовали отчет о российских преступлениях