02.09.2022

Министерство иностранных дел MAC призывает представителя Российской федерации после угроз Лаврова \»защищать российские, говорящие\».

Автор: admin

Министерство иностранных дел Молдовы отреагировало на заявление Министерства иностранных дел Российской федерации Лавров о готовности Москвы «защищать российское население» в этой стране.

Как сообщает Ukrinform, соответствующий комментарий был опубликован в Twitter представителем Mac Modova Daniel Voda.

«Как и прежде, Чисинау остается полностью совершенным мирным диалогом в урегулировании Транснерсина и призывает Россию снять войска незаконно помещенными на нашу территорию. Любые предположения о другом подходе необоснованы», — написал он.

до Уточнить вышеупомянутые fm @nicupscu пригласил вызовать российские обвинения в афархесах.

— Даниэль Водо 🇲🇩 (@daniel_voda) 1 сентября 2022 г.

Снаме добавил, что в связи с недавними заявлениями Министерства иностранных дел Российской федерации «Это напоминание о коллегах», что Молдова является демократической страной и правами. и свободы всех тех, кто говорит по русскому, украинскому, гагаузу, болгарскому и другим меньшинствам, гарантированы.

Voda также отметил, что для прояснения этой позиции Министерства иностранных дел Молдовы вызвало временного адвоката в Россию.

»

Как сообщается, Лавров заявил, что Российская федерация сделает все для защиты российскоязычного населения в Молдове, любые действия, которые будут подвергаться риску военных в Траннестрии, Россия будет рассматриваться как нападение на это.

Пресс -секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко напомнил, что защита российского населения является фальшивой причиной, которую использовала Россия, оправдывая свое вторжение в Украину.

Фото: Жан-Христоф Ботт/DPA

Читайте также:   Площадь Бориса Немцова появилась перед посольством России в Праге