16.02.2022

Министерство иностранных дел Чешской Республики призвало граждан покинуть Украину

Автор: admin

Министерство иностранных дел Чешской Республики состоялось заседание Рабочей группы для оценки ситуации с безопасностью в Восточной Европе, основанной на результатах которых было решено связаться с гражданами покинуть Украину.

сообщили о сайте иностранных дел трансферты Укринформ.

В связи с укреплением угрозы российской военной агрессии против Украины на основании рекомендаций этой группы и действующих механизмов кризисного урегулирования «, — МИД предупреждает из поездок на территорию Украины и Беларуси и советует гражданам, Что здесь происходит, чтобы покинуть этих стран в специальной системе.

Посольство в Киеве продолжит работу, страна будет оставить только членов семьи.

в случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью, Министерства иностранных дел Чешская Республика Для дальнейших мер он находится в заявлении.

»

«Угроза на применение силы для достижения любого из целей Кремля не приемлема для Чешской Республики в качестве члена ЕС и НАТО. Мы все еще с нетерпением ждем успеха дипломатических переговоров, но в то же время Время вместе в рамках ЕС и союзников на НАТО готовятся к худшему сценарию «. — подчеркнул министр Ян Липовски.

Как сообщает Укринформ, министр иностранных дел Австралии Марис Пейн заявил в воскресенье утром, что правительство приказало снять работников и временно приостановить работу посольства в Киеве. Дипломальный персонал переедает во временном офисе во Львове.

Фото: MZV ČR / MFA CZ

Читайте также:   Арест Навального: Чехия может поднять вопрос о санкциях ЕС в ответ