13.06.2022

Министерство иностранных дел Чехии считает, что Макрон не понимает: Путин безразличен, так как Россия воспринимается на Западе

Автор: admin

Во время Совета ЕС Чехия попытается гарантировать, что Украина не была удалена из поиска дипломатического решения войны с Россией во второй половине этого года.

Как сообщает Ukrinform, министр иностранных дел Чешской Республики Ян Липавский в воскресенье в программе на телеканале CNN Prima News о «усилиях» некоторых западных европейских политиков договориться о прекращении боя в Украине даже о цене его территориальной страны.

Липавский, В частности, он раскритиковал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, что Россия, возглавляемая Владимиром Путином, скажем, «не может быть унижена».

»

«Россия является агрессором, и мы не должны учитывать какое -либо унижение или неудачу. Макрон, вероятно, плохо понимает эту проблему, безразлично, как Россия воспринимается на Западе», — сказал министр.

Он также отметил, что такие богатые страны, как, например, Германия может быть более активной в поставках оружия в Украину. Липавский отметил, что поставки Оружие в Украине, включая Чехию, также поддерживает безопасность Чешской Республики от экспансионистских намерений России.

По словам министра, во время его председателя ЕС Чешская Республика поднимет вопрос о поддержке Украины, достигнет мира, но не будет настаивать на достижении ее любой ценой.

»

«Мы подчеркиваем, что Европа не забудет Украину», — подчеркнул Липавский. По его мнению, невозможно позволить Украине стать Чехословакией в 1938 году, когда в результате решения других штатов потеряли часть своей территории в пользу нацистской Германии. «Украинцы должны проводиться дипломатические переговоры. Мы должны вести украинцев в этой игре», — добавил министр.

Как сообщалось, 3 июня Макрон сказал, что сейчас важно «не унижать Россию», так что после завершения боевых действий можно было найти дипломатические усилия.

Читайте также:   Посол: В Чехии завершен крупнейший проект по восстановлению украинских мест памяти