25.01.2022

Министерство финансов Соединенных Штатов сократило привилегированный период, чтобы избежать санкций за российскую Группу ГАЗ

Автор: admin

Офис иностранных активов Министерства финансов Соединенных Штатов (OFAC) сократился до 90 дней срок продления лицензий, которые позволяют деятельности группы российских компаний Группа Группы, контролируемой Приремлем Олигархом Олегом Дерипаске.

Это заявлено в официальном сообщении Американского государственного управления в понедельник, отчеты Укринформ.

«Сегодня ОФАК выпустил общую лицензию, связанную с Украиной, № 13Q — разрешение на проведение индивидуальных операций, необходимых для освобождения или передачи долга, капитала или другие депозиты у некоторых лиц, которые заблокированы; Как и главное лицензию № 15К — разрешение на некоторые мероприятия, необходимые для обслуживания или завершения операций или существующих договоров с Группой ГАЗ «, — отметил в американском отделе.

»

Эти документы по существу предоставляются Групп ГАЗ для компаний. избегание санкций США. И если раньше эти лицензии продолжались примерно в год, теперь этот термин уменьшается почти в четыре раза.

«Эти новые лицензии продолжают меньше Период — в течение 90 дней «, — отметил в финансовом отделе США.

Таким образом, компании, близкие к Кремле Олигарху, в настоящее время получают разрешение на работу только до 27 апреля, 2022 года. Это указывает на то, что он касается санкций против России связано с украинским Работал с администрацией Дональда Трампа, ряд компаний Deripaska были получены из санкций на основе общих лицензий США.

.

Читайте также:   Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия