06.02.2021

МИД Украины выразил солидарность высланным Россией дипломатам из Германии, Швеции и Польши

Автор: admin

Министерство иностранных дел Украины выражает солидарность с дипломатами из Германии, Швеции и Польши, которых Россия выслала за «участие в акциях» 23 января в Санкт-Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении МВД Украины в Twitter.

«Министерство иностранных дел Украины выражает солидарность с дипломатами Германии, Швеции и Польши, которых Россия направляет по далеким государственным причинам. Решение Российской Федерации противоречит Венской конвенции и является еще одним примером грубого нарушения Россией своих обязательств по международному праву», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, МИД России объявил персонами нон грата дипломатов из Швеции, Польши и Германии за «участие в акциях» 23 января в Санкт-Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

»

После возвращения в страну российского оппозиционера Навального, ранее отравленного в России «Нвичко», он был задержан 23 января. После этого в Российской Федерации прокатилась волна протестов гражданского общества.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, российской оппозиции следует дать три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока под домашним арестом (около 10 месяцев).